Интернет-магазин вересковых культур! Низкие цены и скидки на семена и посадочный материал!

Информация по отправлениям

  • 24 апреля 2017 18:49:34
  • Просмотров: 690
Уважаемые друзья и коллеги!

Напоминаем, что с 25 апреля ЗАКОНЧЕН ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА ВЕСНУ 2017 в связи с размещением каталога на ОСЕНЬ 2017 и подготовкой к рассылке весенних заказов.

Поскольку, несмотря на наличие базовой информации по срокам отправлений в "Условиях приобретения", нам поступают однотипные вопросы, мы еще раз остановимся на основных из них.

1) Ежегодно мы начинаем весеннюю рассылку в последней декаде апреля. В этом году из-за обилия снега зимой и ОЧЕНЬ затяжной даже для нас северян весны, сроки начала отправлений могут быть сдвинуты, однако не более чем на 5-7 дней.

Прошедший на днях по центральной части РФ циклон создал совершенно "неприличные" погодные условия в ряде регионов. Не обошел он и Кировскую область, щедро одарив осадками в виде снега. У нас выпало 30-40 см., без учета наметов. Таким образом, по состоянию на 22 апреля в городе следующая картина:
 
За городом и на питомнике снега еще больше. Естественно, это временное явление и под действием прогнозных плюсовых температур снег сойдет.
Но уверенности, что он сойдет непременно к 25 апреля, конечно же нет. Поэтому точные сроки начала отправлений будут зависеть исключительно от интенсивности снеготаяния.

2) Мы учитываем тот факт, что в период 1-10 мая ряд дней являются праздничными и выходными. По работе транспортной компании нерабочие дни известны уже сейчас. Это 30 апреля, 1, 7, 8, 9 мая, т.е. 5 дней.  По работе Почты РФ - пока не известны.

3) Поэтому мы будем учитывать данные выходные дни, планируя отправления. В первой декаде мая мы будем осуществлять отправления с учетом заявленных сроков перевозки ТК таким образом, чтобы растения не пришли к вам в выходной или нерабочий день (в данном случае им пришлось бы еще несколько дней пролежать на складе).

Таким образом, за сохранность посылок в период праздничных дней можно не волноваться! Кроме того, по этой же причине большая часть посылок, отправленных в период майских праздников, придут к своим получателям уже после 9 мая!

4) По всем отправлениям как ТК, так и Почтой РФ, номера накладных и почтовые идентификаторы для отслеживания будут высылаться на электронную почту в течение суток с момента отправления.
Если вы не получили номер накладной или почтовый идентификатор, это значит ваш заказ еще не отправлен.

5) Отправления будут продолжать в течение всего мая. Логика очередности отправлений диктуется: а) временем совершения заказа; б) готовностью растений к транспортировке; в) составом конкретного заказа.

6) Мы часто получаем вопросы на тему "а не поздно ли садить". Садить можно и нужно в течение всего мая и до середины июня. Опасной может явиться слишком ранняя высадка, т.к. есть вероятность попасть под возвратные заморозки, особенно в этом году, когда капризы погоды совершенно непредсказуемы. Все растения, кроме морошки (она идет в живом сфагнуме), поставляются с закрытой корневой системой, таким образом, высаживать их можно когда удобно. Растения на текущий момент находятся в снегу в состоянии покоя, до начала полноценной вегетации еще очень далеко.

7) Заказы, содержащие поздновегетирующие растения, такие как морошка, княженика, калла болотная, подъельник, будут рассылаться начиная с 15 мая.
Просыпаются они относительно поздно и мы просто не можем отправить их, не убедившись что они живы и готовы к вегетации. В данном случае мы заботимся исключительно о том, чтобы Вы получили живые растения.

Кроме того, опыт показывает, что, например, княженика отлично доходит осенью, но весной, начиная прорастать и "тянуться" в темноте при транспортировке, она может подгнивать. Мы стараемся не наступать на одни и те же грабли, поэтому предпочитаем отправлять ее уже окрепшей.

8) Как всегда в период рассылок мы можем быть недоступны по телефону, т.к. на питомнике нет устойчивой связи. Поэтому по всем вопросам лучше всего писать на электронную почту, ответим всем без исключения при первой же возможности.

9) Мы понимаем, что у многих из вас уже весна в разгаре, а у коллег на юге - и вовсе лето, но мы работаем в открытом грунте на севере средней полосы РФ, поэтому у нас весна еще только начинается. Мы не держим растения зимой в подвалах, да и многие виды не перенесут такой зимовки. Поэтому все без исключения виды зимуют естественным образом под снегом в открытом грунте.

10) Многие растения, которые вы приобретаете, являются "северными" видами, просыпаются поздно, им привычна длинная многоснежная зима. Поэтому они требуют соблюдения ряда агротехнических приемов при культивировании в более южных регионах. Если вы не знаете как правильно посадить купленное растение, если у вас есть какие-то вопросы - напишите нам. Мы даем полную информационную поддержку!

11) Точные сроки отправления каждого конкретного заказа заранее мы традиционно сказать не можем, это будет известно только когда заказ будет набран и привезен в город на упаковку. В любом случае мы никого не забудем и 100% заказов будет отправлено!
 
Нам поступает довольно много писем о переносе сроков доставки на другое более удобное клиентам время. Убедительная просьба, если у вас есть пожелания или возникают проблемы с получением заказа, если вы уезжаете или будете отсутствовать в мае, - обязательно  напишите нам, мы постараемся учесть все пожелания!
 
 
 

Интернет-магазин 'Rhododendrons Shop' © 2019