Укоренные отводки. Длина 10-20 см.
Распространена в подзоне хвойных лесов в европейской и азиатской частях России, а также на Кавказе, в Западной Европе, Северной Америке, Монголии, Китае, Японии. Растет преимущественно в хвойных, сосновых, елово-пихтовых, пихтово-кедровых, лиственных и других лесах с моховым покровом, встречается значительными скоплениями.
Линнея - вечнозелёный кустарничек, наиболее низкорослое древесное растение из произрастающих в лесах России: высота взрослого растения обычно не превышает 10 см, иногда достигает 15 см. Побеги тонкие, почти нитевидные, стелющиеся по земле или мху, ползучие, одревесневающие, могут достигать в длину двух метров; активно укореняются и на некоторых участках образуют сплошной ковёр. Веточки прямостоячие или приподнимающиеся; помимо железистого опушения, они покрыты также короткими прижатыми серыми волосками.
Листья супротивные, черешковые, широкояйцевидные или эллиптические, иногда почти круглые, по краям цельные или с многочисленными тупыми зубчиками, длиной 12 мм. На ощупь слегка кожистые, опушённые с обеих сторон прижатыми волосками и редкими желёзками.
Веточки-цветоносы тонкие, прямостоячие, железисто-опушённые, высотой от 5 до 10 см, выходят из пазух листьев. Они заканчиваются двумя сросшимися прицветными листьями, от которых в разные стороны отходят две (редко - четыре) цветоножки с прицветниками, образуя своеобразный полузонтик. Верхушечные листья соцветия линейно-ланцетные, длиной до 4 мм.
Растет на кислых почвах, очень бедных минеральным азотом. Предпочитает места со средней освещенностью. Это вечнозеленое растение издавна пользуется популярностью. Оно образует плотные коврики из сплетенных стеблей и округлых листьев, быстро разрастается, но его несложно держать под контролем. Летом цветет изящными колокольчатыми цветками. Может быстро покрыть большой тенистый участок с влажной почвой.
Инструкцию по агротехнике растений из нашего каталога можно посмотреть здесь: /image/data/statyi/Rekomendatcii_po_agrotekhnike_rastenii_Rhododendrons_Shop.pdf